当前位置:
首页 > 基层工会动态
弘业建设集团工会举办“青春同行”青年大讲堂
发布日期:2019-09-02 浏览次数: 来源:区总工会


 

近日,弘业建设集团公司工会举办了“青春同行”青年大讲堂暨“宪法进万家”市律师协会送法进企业活动,40余名青年员工踊跃参加。

此次活动特邀浙江普俊律师事务所主任邵其律师担任主讲人。他结合自身丰富的执业经历和精湛的专业技能,紧扣近年来建筑工程纠纷案件中的高频热点如黑白合同的认定、无效合同赔偿责任、工程价款结算、工程造价鉴定、建设工程价款优先受偿权等方面的法律风险点及防范措施,并以通俗易懂的语言,进行专业解读与独到分析,形象生动地以案释法。

青年骨干员工们或抬头附议、或埋头摘记,全场聚精会神。随后,邵律师还针对与会人员提出的实践工作中遇到的各类法律问题进行一一答疑解惑,并对当下农民工管理等问题给予相应的专业意见,现场畅讨热烈,氛围良好。

法律普及不仅增强了与会人员的法律思维和法律风险防范意识,而且有利于促进企业依法经营、依法管理、依法参与市场竞争、依法维护自身合法权益。整场授课理论与实务并重,针对性与指导性强,切合公司当下需求,让人意犹未尽。本期大讲堂达到预期效果,并获得参会人员一致好评与肯定。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统