当前位置:
首页 > 区总动态
区总工会2019年“金秋助学”活动全面启动
发布日期:2019-07-19 浏览次数: 来源:区总工会

近日,区总工会下发通知文件,全面启动2019年“金秋助学”活动,以切实解决困难职工(农民工)家庭实际问题,减轻困难职工家庭子女就学的经济压力。

助学范围持续涵盖义务教育阶段和非义务教育阶段,即就读小学、初中、高中(含中等职业教育)、高等教育阶段(含研究生)的建档困难职工子女全覆盖助学。资助标准根据助学阶段和困难程度,给予1000元至6000元不等的助学金,并在9月份前汇入帮扶对象银行卡账户。

凡符合帮扶条件的困难职工(农民工)本人向所在单位工会提出申请,填写《舟山市定海区总工会2019年金秋助学申请表》,提交子女录取通知书复印件及相关申报材料,由单位工会审核通过后逐级上报至区职工服务中心。未进行困难职工建档的申报对象,需先根据相关文件要求做好困难职工申报和认定。

同时,区总工会将按照“分级负责、精准识别、一户一档、动态管理”和“先建档、后帮扶、实名制”的原则,通过入户调查和数据比对、信息共享等方式做好申请对象的精准识别,并要求各级工会全面调查摸底,加强与镇(街道)、民政、慈善、团委、妇联等部门联系和沟通,确保同一困难职工(农民工)家庭不多头重复救助。

此外,区总工会还广泛动员社会力量开展捐资助学、结对帮扶、就业援助活动,帮助全区困难职工(农民工)家庭解困脱困,确保2020年解困脱困目标任务顺利完成。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统