当前位置:
首页 > 区总动态
区总工会全力打好“廉洁帮扶”组合拳
发布日期:2019-04-01 浏览次数: 来源:区总工会


区总工会深入开展党风廉政建设,严格帮扶资金管理,严把救助审核关,确保困难职工帮扶工作风清气正。

一是确保“帮对人”。严格按照困难职工家庭认定标准和建档要求,组织工会干部对困难职工家庭开展逐户摸底调查,全面了解困难职工的家庭收入、家庭成员、致困原因等信息,认真做好部门联审,做到精准识别、精准帮扶,确保把帮扶资金用在“刀刃上”。

二是严格“用好钱”。严格规范执行帮扶资金管理制度,加强源头预防,规避廉政风险,及时将帮扶资金通过银行直接拨付给帮扶对象,并以短信方式告知对方,杜绝了截留、挪用、拖欠等现象。

三是实行“动态管”。定期回访帮扶对象,进一步掌握帮扶对象的实际家庭状况和帮扶需求,有针对性地实施助学、助医、助困、助业等帮扶项目,促进特困职工家庭早日脱困。同时,及时将已经脱贫或不再符合条件的职工从帮扶清单中移除。

四是筑牢“防火线”。畅通监督渠道,通过报纸、网络、微信公众号等媒体向社会公示,接受社会监督。加强廉政学习,做到警钟常鸣,远离纪律红线,与帮扶对象形成既“亲”又“清”的良好关系。



职工服务中心

2019年2月2日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统