当前位置:
首页 > 基层工会动态
环南街道大力开展“三服务”活动
发布日期:2019-03-06 浏览次数: 来源:区总工会

为持续深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,进一步强化服务企业、服务群众、服务基层的工作导向,着力解决企业、群众、基层的实际困难和问题,2月份起,环南街道班子领导陆续走访辖区企业、社区村,大力开展“三服务”活动。环南街道党工委书记林建刚在联系联络企业时,针对企业遇到的税务负担等实际问题,现场答疑、现场服务,让企业轻装上阵。环南街道党工委副书记、办事处主任方涛走访辖区企业、惠利民生,在加强与企业联系联络上下功夫、在落实帮扶举措上下功夫,努力打造良好营商环境。环南街道党工委副书记姚荣走访辖区企业,面对面、一对一倾听企业诉求。

    环南街道党工委副书记王志刚、街道纪工委书记李世汉走进盘峙社区,与社区工作人员开展深入座谈,听取了社区的管理现状、受益状况、收入来源,梳理帮扶信息,希望社区工作人员能不断提升自身工作能力,全力服务群众,确保各项工作真正收获实效。与半岛船业、盘峙船厂两家公司的代表面对面进行了交流,仔细聆听了两家企业的难处和诉求,并提出要谋划长远,从重点上寻求突破。街道也会积极与相关部门进行对接,开展政策支持、人才服务等工作。工作人员还向船企员工发放宪法、劳动法、安全生产、禁毒、流动人口等法治资料200余册,并为船企员工提供现场咨询。目前,环南街道已经走访企业35家,为企业解决困难10多项。下一步,街道还将继续提高思想站位,整转作风,强化担当,奔着企业发展存在的问题,以群众满意为导向,进一步优化服务举措,推进环南经济持续发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统