当前位置:
首页 > 基层工会动态
盐仓街道7412工厂打造“+工会”争创特色工会
发布日期:2019-12-23 浏览次数: 来源:区总工会


舟山市7412工厂工会委员会成立于2019年,工会倡导“快乐工作健康生活”的理念,坚持不断提高会员素质,提升会员能力,让会员享受企业发展成果。为进一步深化基层工会组织规范化建设,增强工会活力,舟山市7412工厂工会对照基层特色工会创建评分标准,积极打造“+工会”争创特色工会。在全年的工作中,工会有计划地开展有特色、有影响、深受职工群众欢迎的“+工会”,形成自身品牌。“+工会”具体包括“快乐+健康”、“学习+共享”两方面内容。

  1. 一、  打造“快乐+健康”工会。

7412工厂倡导快乐+健康,不但在身体上给予职工关怀和照顾,还在精神层面上让职工体会到企业大家庭的温暖。 7412工厂工会组织员工体检工作、增设体检项目,有针对性的进行体检后的回访工作,请医生进工厂,对体检报告进行分析和解读,对职工关心的身体问题答疑解惑,同时,还开展了牙医公益行活动,邀请口腔医院的专业医生为职工面对面服务;组织全体员工进行献血活动,宣贯献血无害,献血健康的理念,还让员工自身也有一种给予的快乐;开展了极具特色的“五一趣味运动会”活动,通过集体长绳、拔河、工间操以团队为主的比赛项目,在有效锻炼职工身体的同时,极大的增强了各部门、车间的配合度,让职工感受到了运动的快乐,集体的快乐;参加了上级工会组织的各种培训、比赛、劳模报告会、联谊活动等,在参与中感受快乐,实现价值;组织了健康预防示范活动,真正达到了安全理念落实到工厂的每个人,每个角落。

 二、打造“学习+共享”工会。

7412工厂工会注重职工的能力提升,帮助职工进行个人职业规划,让职工在学习中提升自我,还针对企业价值观“共享” 理念,坚持奉行“职工靠企业致富、企业靠职工腾飞”,让职工共享企业发展成果,做工厂主人翁,体会到工厂大家庭的温暖。通过一系列学习培训、同行业考察交流、委外等渠道,多方面的收集信息,让职工不断汲取知识;根据企业特点进行系统性学习,查缺补漏,有针对性的进行质量、制造、体系、企业管理等方面的培训,让员工在岗位中体现成就感、价值感;全体会员集体参保了职工医疗互助,划拨专门的经费用于员工慰问(婚丧嫁娶、生病住院、其他灾害等),对于家庭困难的职工,企业也设立的专门的资金,用以应对员工家庭突发变故及个人突发疾病等事故的救助;工厂每年组织新员工军训活动,发扬军旅文化特色;全年举办了演讲比赛、书法、绘画、摄影比赛等,陶冶了职工的情操,感受兴趣的魅力。同时,工会在有限资源基础上,全面考虑职工需求,配备了职工活动中心,职工阅览室、职工食堂等服务职工相关硬件服务设施,并能开展相应活动。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统