当前位置:
首页 > 区总动态
定海区总工会举办基层工会财务(经审)人员培训班
发布日期:2018-09-19 浏览次数: 来源:区总工会

 

     为认真贯彻执行《全国总工会基层工会经费收支管理办法》、《浙江省总工会关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》,进一步提高工会财务、经审干部的业务水平,定海区总工会于9月17日举办了基层工会财务(经审)人员培训班,来自镇(街道)总工会、系统工委、全区基层工会的130余人参加了此次培训。
    培训班上市总财务部部长围绕文件有关精神,结合日常工作中遇到的实际问题和大家关注的热点进行了实例讲解,并就中华全国总工会财务部关于明确基层工会部分经济业务相关会计处理的事项在会上作了规范统一,要求各基层工会严格按照相关科目进行会计核算。培训会还邀请区特邀经审员对日常工会审查审计工作中遇到的具体问题进行讲解,进一步明确了工会实务审查的重要意义和目标任务。会上还组织学员们开展了现场财务(经审)知识竞赛,检验培训效果,
    此次培训,不仅形式多样,内容也更切合实际且具有更强的可操作性,学员们表示受益匪浅,也为基层工会进一步规范经费使用,更好地服务职工会员提供了理论依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统