当前位置:
首页 > 区总动态
区总启动2018年度“爱心透析”专项救助活动
发布日期:2018-05-15 浏览次数: 来源:区总工会

日前,区总工会根据上级工会有关文件精神,启动了2018年度“爱心透析”专项救助活动,继续帮助全区范围内患肾病职工家庭实际困难。
    据了解,“爱心透析”专项救助一年申请一次。本次救助对象必须为职工本人或其家庭成员患肾功能衰竭且常年实施透析治疗的,5月31日前在区职工服务中心建档并录入全总帮扶工作管理系统的困难职工家庭。符合救助条件的困难职工,需向所在单位工会提交“爱心透析”专项救助申请表、医院诊断证明书(须有医保定点资格二级以上医院证明)、今年1~5月用于治疗肾功能衰竭的医疗费用(须含有透析项目)收据及病历复印件等材料。为保证让符合条件的困难职工公平享受到救助金,区职工服务中心按照建档情况筛选,各级工会要认真调查核实,严格把关,并进行公示,于6月12日前将拟救助对象申请材料上报区职工服务中心,提交区总班子审定后逐级上报到省总工会,省总汇总后进行第二次公示,最后确定受助名单。救助金额标准和发放时间由省总统一安排。
    区总工会于2010年起在全区范围内开展困难职工家庭“爱心透析” 专项救助活动。据统计,已累计救助61户次,救助金额29.6万元,一定程度上减轻了他们医疗负担。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统