当前位置:
首页
> 工作研究 > 工作探索与实践
定海区坚持问题导向抓改革力促群团工作提质增效
发布日期:2018-03-20 浏览次数: 作者:《定海信息》 来源:区总工会

工会、共青团、妇联、科协等群团组织是党联系群众的重要纽带和桥梁。自群团改革工作启动以来,定海区紧紧围绕“去四化”“破四缺”“增三性”的改革要求,坚持问题导向,聚焦重点难点,通过丰富组织框架、打造特色品牌、优化改革环境等,全面提升群团在群众心中的亲和力、向心力和感召力,补强群众组织基层短板。目前,我区各级工会、共青团、妇联、科协共有一线工作人员3200余名,覆盖基层群众33万人次,年均开展各类服务活动1000余次,群团社会满意度明显提高。

一、丰富群团组织“毛细血管”,与基层群众距离更靠近

一是优化内部资源配置。立足群团建设中长期存在的“缺编制、缺工作人员”等问题,从现有的机构设置、人员安排等着手,通过再整合、再提升,提高群团工作效率。如团区委整合区志愿者协会、区志愿者之家等组织、阵地资源,新建区志愿服务指导中心,配备2名专职工作人员,负责开展志愿服务统筹协调工作,破解以往志愿工作沟通不畅、活动重复的问题。如区总工会在系统内部开展中层干部竞争上岗工作,按照公开、公平、公正原则,通过双向选择,新选聘中层干部3名,调整2名,确保人尽其用。

二是健全外部服务网格。面向各群团特定服务人群,利用两新组织、社会组织、微组织、自组织等与群团合作密切的机构,积极延伸服务触角,力促服务对象全覆盖。如区妇联以各类妇女组织为依托建立“1+N”妇联组织体系,吸纳民政登记或备案的女性社会组织30个,建立“网络型+网格型+功能型”妇女小组615个、聘有“网格妇建员”712名,变“单兵作战”为“团体作业”,加强与自由职业妇女、知识女性、各类女性特色微群等妇女群体的联系。如区科协依托经信科技与企业间的联系网络,出台规上企业科协工作联系人制度,全面掌握企业科技工作者情况,及时提供针对性服务。

三是提高新群体有效覆盖。紧跟社会发展趋势,密切关注新业态、新企业、新群体的发展动态,及时将其纳入到群团建设共同体中。如2017年,团区委积极推动定海海洋科学城、定海工业园区建立团组织,在金塘螺杆小镇、干览远洋渔业小镇等特色小镇开展团建工作,新成立了“两新”团组织17家,排摸梳理青年社会组织49家。如区总工会在创业平台、商务楼宇、商业街区、建筑工地等领域积极探索建立工会组建新机制,推进镇(街道)组建片区工会,全区基层工会增加至1267家,覆盖企业3949家,会员10.87万人。

二、打造群团服务特色品牌,与基层群众需求更合拍

一是“项目化+”中心工作。紧紧围绕党政中心工作和群众切实需求,找准群团组织服务大局的角色定位和着力点,探索“项目化”推进机制,多点发力,各个击破。如区妇联以“互联网+社会组织培育+公益项目带动+阵地建设拓展”为核心,发扬“巾帼虹”品牌效应,组建80余支队伍,集中梳理出33个紧扣新区建设、紧贴妇女需求的公益项目,打造在创业创新、家庭建设、志愿服务等领域有突出影响力的妇女项目品牌,倡导妇女群众做“最美家庭”的创建者,“垃圾分类”的先行者,“清河治水”的宣传者。2017年共开展垃圾分类宣传活动12场,分发宣传资料1.5万余份,垃圾分类普及率、参与率居全市首位,14户家庭获评省、市级“最美家庭”,28户获市级“最美庭院”“美丽庭院示范户”等称号。

二是“互联网+”基础服务。立足当前群众普遍倾向使用互联网的实际,积极变革群团工作运作形式,从群众需求最大、应用最频繁、关系最密切的功能着手,探索“互联网+”运行模式。如团区委在省内率先实施新媒体团建工程,全面整合“定海青年”微信公众号信息资源,推出“团定定”个人微信号,探索实现团务、志愿者、综合服务等信息的深度融合。目前,微信团建平台已基本建立,辐射带动青年1.8万余人,“定海青年”微信公众号获评2017年度浙江共青团十佳“青年最喜爱的团县委微信订阅号”。如区总工会积极打造“网上工会”, 在“定海工会”微信平台开通网上服务大厅,设置网上入会、法律服务等功能板块,为职工提供全天候在线服务,现已累计推送各类政务、实用信息200余条,开展普惠化服务2期。

三是“专业化+”细分领域。充分发挥群团组织联系范围广、涉及领域宽的优点,沉下心、潜进去,全方位掌握各联系领域的专业需求,提供技术、智力支持。如区科协深入开展引智服务,帮助已建院士工作站团队及时掌握我区机械制造、船舶修造、海水养殖等领域技术瓶颈与难题,帮助企业实现智力嫁接,促进科技成果转化与产业化。如2017年,舟山长宏国际船舶修造有限公司在省造船工程学会帮助指导下与浙江工业大学合作开展了“支线型集装箱船建造焊接变形机理、调控及应用示范”,并申报了省重点科技研发项目。如团区委针对青年群体的创业需求,推出“青创直通车”品牌服务,专门设计“定海青年创业地图”,完成“青创一本通”政策汇编,2017年累计开展创业宣讲会、专场资本对接会、创业电影点映等活动6场,参与450余人次。

三、优化群团活动软性环境,为基层群众服务更长效

一是改革部署层层落实。高度重视群团改革各项工作开展,强化顶层设计,形成“区级层面—群团层面—各支部层面”上下贯通、层层推进的工作局面。如区总工会专门成立区总工会改革工作领导小组,制定工会改革实施方案,同步拟定区总改革4个配套方案和《区总工会改革工作清单》,条目式列出5大方面16项改革重点内容,明确责任部室和完成时间,实行挂图作战。如区妇联创新建立妇联执委分工制和联系制,在做好宣传文体、组织网格、妇女发展、妇女维权和家庭建设等基本分工基础上,明确各执委联系若干优秀女性和团体,统领1—2个妇女小组或女性自组织团队、1—2个妇女议事微信群,实现妇联运行规范化。

二是改革过程全民参与。改变以往群团工作开展中存在的“机关化、行政化、贵族化”倾向,开放社会参与渠道,积极调动群众力量,营造共建共享的良好氛围。如团区委创新工作机制,积极打造“城市啄木鸟”志愿服务品牌,充分调动机关、企事业单位、金融系统、在校学生、退休教师等群体积极性,采取“线上发布+线下实施+线上反映+线下解决+线上反馈”的运作模式,重点对城市建设中的基础设施、环境卫生、不文明行为等方面开展志愿服务。团队现有各类志愿者450余人,累计开展线下服务活动26次,参与志愿者达5000余人次,线上反馈解决各类问题百余条。

三是改革效果多元监督。统筹发挥区督考办、群团内部、社会大众等不同层面的监督评价功能,倒逼群团改革取得实质性进展。如区总工会大力实施工会工作社会评价机制,将各镇(街道)总工会、区属工会工委、教育工会、行业工会列为参评单位,每年11-12月,由区总工会与第三方测评机构合作设计社会评价综合问卷及专项问卷,对各单位工作实绩、工作效率、服务态度、社会影响等方面情况进行集中测评,并采用满意度量化方法,核算各单位社会评价成绩,纳入年度总考核中。2017年,区总工会结合年度考核工作,重点抽取了11个镇(街道)所属的56家企业共1400名员工进行满意度测评,职工干部对工会工作满意率达86.5%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统