当前位置:
首页 > 基层工会动态
定海区教育工会组织基层工会主席业务培训活动
发布日期:2018-11-09 浏览次数: 作者:定海区教育工会 来源:区总工会


   11月2日下午,区教育工会组织基层工会主席在定海七中一楼报告厅开展业务培训,全区教育系统30多位基层工会主席参加此次活动。

培训会上,定海七中工会主席李灏平作了《工会活动的设计与组织》的专题讲座,围绕工会活动的意义、工会活动的类型、组织开展的方式等方面展开。解中他通过照片、视频等形式展示了历次活动的精彩瞬间,并列举了活动中的一些细节,如事先踩点了解场地、准确掐点预设时间、巧妙排座避免分歧、创新形式制造惊喜等。针对如何精心设计工会文体活动,李灏平主席提出了几点建议:一是用眼观察身边发生的新生事物;二是用脑思考如何把活动设计合理;三是用手记录活动过程与得失;四是用心去做把活动组织得完美。最后,李灏平主席强调,有思路,才有出路;有活动,才有活力;有作为,才有地位;有纳新,才有创新。讲座结束后,李灏平主席与各基层工会主席进行了面对面的工作探讨与交流,并对各基层工会主席提出的问题和困惑作了详细解答,使大家受益匪浅。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统