当前位置:
首页 > 区总动态
区总工会持续开展困难职工特殊病种医疗专项救助活动
发布日期:2018-10-30 浏览次数: 来源:区总工会


 

区总工会自去年开展困难职工特殊病种医疗专项救助以来,进一步缓解了患重大疾病困难职工因病致贫、因贫病重的就医压力。今年根据市总工会文件要求,继续开展此项救助活动。

救助对象为831日前已建档的我区困难职工本人,患社保认定的18种特殊病种,在上一个职工医疗互助保障年度内,特殊病种医疗费用在社保结算后自负超过5000元的,给予一次性救助,当年已接受上级工会医疗专项救助的病种除外。符合条件的困难职工即日起可向单位工会提出申请,提供相应材料后由单位工会逐级上报至区职工服务中心。

此次医疗专项救助活动,是区总工会针对困难职工家庭开展“两节慰问”、“春送岗位”、“金秋助学”“爱心帮扶”等活动后,又一项集中性医疗帮扶救助活动,旨在把"精准"贯穿困难职工家庭解困脱困全过程,全力提升解困脱困实效,是让创业就业脱困一批、纳入社会保险覆盖一批、大病保险保障一批、社会救助兜底一批"四个一批"困难职工帮扶措施的其中一项落地举措。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统